媒体聚焦

首页>新闻中心>媒体聚焦
首页>新闻中心>媒体聚焦
媒体聚焦

36选7中奖地点:中央纪委国家监委网站:国开行:加大查办案件力度 找准重点精准发力

【字号:
发布时间:2019-03-05  来源:中央纪委国家监委网站 中央纪委国家监委网站/2019-03-05A+

广东36选7玩法 www.9h1nd.cn   近日,国家开发银行召开2019年党风廉政建设暨纪检监察工作会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会精神,总结2018年党风廉政建设和纪检监察工作,分析全行政治生态形势,部署2019年任务,落实纪检监察派驻改革的措施。党委书记、董事长赵欢出席会议并讲话,中央纪委国家监委驻国家开发银行纪检监察组组长宋先平做工作报告,会议通报了最近查处的12起典型违纪案件。

  会议指出,一年来,国开行各级党委和纪委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,落实中央全面从严治党战略部署,全行党风廉政建设和反腐败工作取得一定成效,为深化开行改革、服务国家战略提供了坚强政治保证。在肯定成绩的同时,也要看到,开行党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势依然严峻复杂,必须结合党中央防范化解金融风险部署,以更大的决心、更高的标准和更实的措施,坚持不懈推动党风廉政建设和反腐败工作。要把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;全面加强纪律建设,进一步加强作风建设,全面履行管党治党主体责任,坚持发现问题和巡视整改并重,持续深化政治巡视,加强纪检干部队伍建设,践行忠诚干净担当。

  中央纪委国家监委向中管金融企业派驻纪检监察组是党中央做出的一项重大部署,开行党委要提高政治站位,承担起改革落地的主体责任。全行党员干部要站在政治和全局的高度,深刻认识派驻改革的重要意义,把准派驻改革的核心要义,增强自觉接受监督的意识,积极支持派驻纪检监察组履行职责,落实管党治党责任,强化国开行内部监督,坚决落实中央深化派驻改革的各项部署。

  要始终坚持问题导向,有的放矢,找出病灶根源及成因,摸准开行政治生态。明确各类监督对象,聚焦“关键少数”等监督重点,改进监督方式,坚持不懈强化监督。加大查办案件力度,找准重点,精准发力,深入挖掘问题线索,加大职务违法犯罪的查办力度,削减存量,遏制增量。坚持惩治和预防并重,保持利剑高悬,加强党风廉政教育,督促巡视等问题整改,堵塞漏洞,惩前毖后,治病救人。夯实相关基础工作,抓早抓小,防微杜渐,尽快推进制度建设,深化信访举报工作,完善干部廉政档案,加强信息化建设,做实做细监督职责。

  派驻纪检监察组和各级纪委要敢于担当,形成合力,忠诚履行监督职责。把准派驻纪检监察组职责定位,尽快完成机构组建,按照“三为主”原则压实责任,打造一支高素质的干部队伍。始终保持战略定力,以强烈忧患意识和改革创新精神,忠实履行肩负的职责使命,奋力推动国开行纪检监察工作高质量发展。

770| 466| 490| 298| 58| 933| 150| 885| 289| 612|